Categories:

Старая история про Рыба

В начале 90-х наше семейство отправилось года на два в за границу. Сначала мы с мужем поехали без детей, а через пару месяцев я приехала в Москву на 10 дней, чтобы их забрать. Дома на попечении бабушки и прабабушки оставался аквариум со здоровенной – с ладошку – цихлидой. Мы его звали Рыб. Надо сказать, что настоящих имен холоднокровным тварям мы договорились не давать, потому как опыт убедительно показал, что нареченные человеческими именами рыбы и земноводные долго не жили. 

Ну, так вот. Кормить Рыба – обременительно, так как сухой корм не годится, червей не накопаешься, за мотылем на Птичку не наездишься. Надо бабушек от такой обузы освобождать. В моем распоряжении были всего одни выходные, в которые можно было съездить на рынок и попытаться его продать. Именно об этом я торжественно объявила вечером в пятницу – в присутствии бабушек и самого Рыба. 

Просыпаюсь в субботу пораньше, иду к аквариуму и замираю – один глаз у Рыба раздулся в несколько раз, вот-вот лопнет. Товарный вид безнадежно потерян. От идеи ехать продавать пришлось отказаться, вместо этого бабушкам были даны подробные инструкции по содержанию этого злодея.

Но каково же было мое изумление, когда утром в понедельник я обнаружила в аквариуме веселую рыбу со здоровехоньким глазом! Вот так вот. А вы говорите – ничего они не понимают.

Кстати, этот Рыб еще раньше отличился – когда батюшка освящал нашу квартиру, он щедро окропил аквариум, в котором жил Рыб. И после этого Рыб сбесился. Несколько раз в день он начинал сильно биться о стенки, так что было страшновато – не разобьет ли стекло. И продолжалось это года полтора. Потом потихоньку затихло. Вот что это такое было? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded